Красиво и тепло

25 Августа 2017

В областном центре ремонтируют фасады многоквартирных домов, расположенных на гостевых маршрутах ЧМ-2018. Принимали работы в доме №300 на Московском шоссе. В рамках программы капитального ремонта здесь не только утеплили и обновили фасад, но и заменили инженерные коммуникации.

Дому в этом году стукнуло 36, женщина живет здесь с самых первых дней, и на ее памяти ремонт не делали ни разу.

«В подвале у нас была аварийная ситуация, трубы латали хомутами, - рассказывает старшая по дому. - По программе капитального ремонта нам заменили все инженерные коммуникации - трубы, канализацию, поставили новые полотенцесушители, батареи, электрику обновили - она тоже находилась в аварийном состоянии. Рабочие всегда шли на контакт, прислушивались к жильцам. Если мы видели какие-то недостатки - они тут же их устраняли».

Кроме того, в рамках программы капремонта к чемпионату мира-2018 утеплили фасад здания и покрасили балконы. «Дом у нас стал прекрасный, мы все им любуемся!» - радуется В.В. Вялова.

«Мы уложились раньше сроков, - говорит производитель работ строительной компании «Техстрой» М.Н. Панин. - Работала бригада из шести человек. Сначала провели обеспыливание поверхности, затем огрунтовку, потом наклейку и дюбеление ваты, штукатурку, завершился комплекс отделочных работ покраской фасада. Все жители остались довольны. Новый фасад - это и дополнительная шумоизоляция, и энергосбережение. Гарантию мы даем на пять лет, если что - в любой момент приедем и устраним недостатки».

Потребление тепла в зимний период поможет сэкономить и погодозависимая автоматика, которую установили в подвале здания. Уже в следующем году жильцы должны увидеть существенную разницу в своих квитанциях на оплату ЖКУ - минимум 30%.

«Они будут меньше платить за горячую воду и отопление, так как погодозависимая автоматика будет автоматически регулировать клапаны на подачу тепла, - поясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта Самарской области М.В. Архипов. - Если на улице тепло, дом будет потреблять намного меньше энергии. На практике, это позволяет сэкономить около 6-7 тысяч рублей в год».

Как рассказал директор ФКР, всего в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу Фонд планирует отремонтировать 257 многоквартирных домов, расположенных на гостевых маршрутах. Там утеплят стены, отреставрируют фасады и покрасят их современной краской. В домах, где износилась кровля, приведут в порядок и ее.

«Нет смысла делать фасад, если не отремонтирована кровля, - говорит М.В. Архипов. - Если крыша будет течь, фасад начнет разрушаться. Из 250 запланированных к ремонту домов к началу октября будут готовы 100%. На следующий год на апрель-май перейдут только несколько памятников культуры, где требуется серьезная доработка проектов, историко-культурная эскпертиза. На это требуются более продолжительные сроки, но к чемпионату все успеем сделать».

На ремонт всех домов к ЧМ планируют потратить около полутора миллиардов рублей.

К слову, собираемость взносов на капремонт в Самарской области в этом году составила около 106%. Директор Фонда поясняет - собираемость выше 100% сложилась за счет собранных долгов двух-трехлетней давности.

«Люди увидели качество выполнения работ, поняли, что без оплаты взносов работы проводиться не будут и начали погашать долги», - отметил Архипов.

М.В. Архипов,

М.В. Архипов,

генеральный директор ФКР Самарской области:

«В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу Фонд капремонта планирует отремонтировать 257 домов, расположенных на гостевых маршрутах. Там утеплят стены, отреставрируют фасады. В домах, где кровля нуждается в ремонте, приведут в порядок и ее».

Автор: Екатерина КОНОВАЛОВА

Источник: http://www.vkonline.ru/content/view/188314/krasivo-i-teplo

#Капремонтшагаетпостране #капремонтСамара #капремонтвдействии #фондкапремонтаСамара #приёмкаработ #ЧМ2018

  • A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта