«У нас ремонт делают очень добросовестно»

01 Ноября 2016

В Новокуйбышевске и Тольятти продолжается капремонт многоквартирных домов. До наступления холодов в домах поменяли инженерные системы, сейчас утепляют и ремонтируют фасады. Жители рассказали «ВК», как работают самарские подрядчики.

За два года работы региональной программы капитального ремонта в Новокуйбышевске было сделано 103 дома, еще 17 сейчас находятся в работе. К примеру, в пятиэтажке по адресу улица Сафразьяна, 4 ремонтируют фасад. Работы завершатся в середине ноября.

«Мы приступили к ремонту в середине августа этого года, — рассказывает заместитель директора подрядной организации И.Р. Давлетшин. — Заменили окна в подъездах, обновили водосточную систему, обшиваем балконы белым профлистом, утепляем стену минераловатными плитами, закрепляем ее, затем армируем сеткой, а затем уже наносим слой декоративной штукатурки и красим».

Дому почти 60 лет, все эти годы без ремонта. В последнее время жильцы постоянно жаловались на холод в квартирах, особенно в зимнее время. Сейчас подрядчику осталось доделать лишь торцевую стену дома.

«Мы, жильцы, сошлись во мнении, что у нас ремонт делают очень добросовестно, — рассказывает член совета дома В.А. Степанова. — Мы довольны бригадой, ведь они работают с семи утра и до девяти вечера, притом не только в будни, но и в выходные. Делают очень качественно».

Еще в одном доме по адресу: ул. Свердлова, 11 этой весной полностью заменили инженерные коммуникации. Теперь у жителей новые системы электроснабжения, отопления, водоотведения, а также холодного и горячего водоснабжения.

«У нас работало две бригады, каждая сделала по два подъезда, — рассказывает жительница дома В.А. Ускова. — Работы шли в течение трех месяцев, работали не спеша, чтобы не страдало качество. После себя ребята убирали весь мусор и заделывали дыры в квартирах, если им приходилось что-то ломать или сверлить».

А еще в подъездах установили светодиодные лампы с датчиками движения, позволяющие экономнее расходовать электричество на общедомовые нужды.

В Тольятти в доме на ул. Ушакова, 58 также меняли инженерные системы. Работы завершились перед началом отопительного сезона.

«Дом уже сдан в эксплуатацию, и жильцы довольны нашей работой, — рассказывает заместитель гендиректора подрядной организации В.Э. Засульский. — Мы всегда стараемся делать ремонт так, как делаем его себе. Обязательно идем жителям навстречу. Например, нас просят перенести счетчики, подвинуть трубу или кран опустить. Хоть эти мелочи отнимают время, мы все равно их делаем».

«Ребята молодцы, — говорит жительница дома Е.П. Кокунина. — Они все делали без вопросов, прислушивались к жильцам и всегда шли на компромиссы. У меня в квартире они подвинули в угол стояки горячей и холодной воды».

Источник: «Волжская коммуна»

  • A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта