• Главная
  • Новости
  • В рамках реализации региональной программы установлено 640 бесшумных и экономичных лифтов

В рамках реализации региональной программы установлено 640 бесшумных и экономичных лифтов

20 декабря 2017 г.

Работа проведена большая: уже установлено 640 новых бесшумных и экономичных кабин. Но это пока лишь 10% от общего числа лифтов, подлежащих замене.

В новых лифтах с недавних пор ездят и жители дома №15 на улице Дачной. По словам жильцов, старые ломались чуть ли ни каждый день.

«Лифты работали с 1985 года, - говорит старший по дому Иван Симиконь. - Они были изношены до предела, потому что эксплуатировались в очень интенсивном режиме. Так как этот дом был построен для военных, здесь были постоянные переезды. Теперь все оборудование новое, жильцы довольны. Даже в машинном отделении все отремонтировано».

В подъезде заменили два лифта - пассажирский, грузоподъемностью 400 кг, и грузовой на 600 кг. Лифты изготовлены по современным технологиям, которые обеспечивают безопасность перевозки. Эти работы обошлись в 4,5 млн рублей.

«Оборудование контролирует весь процесс работы - от момента открытия дверей до момента выхода пассажиров из кабины, - рассказывает исполнительный директор ООО «Лифтремонт» Анатолий Гурьянов. - Замену мы произвели в кратчайшие сроки, два лифта поменяли практически в течение одного месяца. Кабины оснащены антивандальным покрытием. Если какой-то из аппаратов управления не срабатывает, наша станция это «видит», современный процессор просчитывает возможные ситуации и дает команду или на включение лифта, или на его отключение».

Специально для слабовидящих пассажиров кнопки лифтов оснащены шрифтом Брайля, при каждой остановке объявляется этаж. Как заверяет подрядчик, новые лифты прослужат жильцам 25 лет.

По словам директора Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова, в этом году по ускоренной программе в регионе заменили около 200 лифтовых кабин.

«Часть лифтов поставили с рассрочкой оплаты на 3-5 лет, - поясняет директор ФКР. - В следующем году собираемся заменить еще около 300 лифтов. Кроме того, планируется построить завод по производству лифтов в Самарской области. Возможно, он появится в Тольятти на Территории опережающего развития».

Если говорить о выполнении программы по ремонту домов в 2017 году в целом, то она, по словам Михаила Архипова выполнена почти на 95%. «До конца года осталось принять немного домов, - говорит Архипов. - Около 970 МКД уже сдано. В 2018 году в планах отремонтировать около тысячи домов. Почти по 400 зданиям заключены договоры на производство ремонтных работ, и я думаю, что за 2018 год мы все их выполним с опережением графика».

Еще одна задача Фонда капитального ремонта на следующий год - привести в порядок дома, расположенные на гостевом маршруте к чемпионату мира по футболу. Ремонт фасадов и крыш в рамках подготовки к ЧМ запланирован на 350 объектах, на 280 он уже выполнен. В мае следующего года завершатся работы еще в 70 зданиях.

Также в региональной программе числятся 337 объектов культурного наследия, где необходимо провести ремонт и реставрацию фасадов и крыш. Отремонтировано уже 134, до мая планируют привести в порядок еще 40.

По словам Михаила Архипова, в следующем году Фонд капитального ремонта продолжит внедрять современные технологии. Сюда входят: вентилируемый фасад, срок службы которого составляет 40-50 лет, экологичная ВИР-технология при ремонте крыш, которая позволяет сократить сроки проведения работ, и установка энергосберегающих бесшумных лифтов.

Миахил Архипов,

Михаил Архипов,

Врио генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области:

- При замене инженерных систем в доме мы обязательно будем устанавливать погодозависимое оборудование, которое регулирует потребление тепла. Это даст жителям примерно 30% экономии при оплате коммунальных услуг.

#Капремонтшагаетпостране, #ЖКХменяется, #капремонтСамара, #капремонтвдействии, #энергоэффективныйремонт, #ФКР, #новыелифты

  • A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта